Je vais essayer de synthétiser ton argumentation pour mieux y répondre :
1 - Notre organisme est mieux adapté à un régime frugivore.
2 - Nous devons nous conformer à ce à quoi notre organisme est adapté.
Donc je vais développer sur le premier point :
- si nous étions restés frugivores, nous n'aurions pu envahir la planète et serions restés dans les forêts : en effet, dans les grandes plaines, en Europe, les fruits sont bien moins répandus (surtout en hiver). L'être humain a donc diversifié son alimentation car dans ses nouveaux lieux de vie il ne pouvait trouver de fruits.
- si on regarde les différentes cultures humaines, toutes incluent un régime omnivore opportuniste (c'est à dire qu'on bouffe ce qu'on trouve). On ne trouve pas une seule culture où la nourriture se limite aux fruits. Cela m'incline à penser que le régime omnivore opportuniste est le régime spontané des êtres humains.
- l'instinct ne nous dicte rien du tout sur notre alimentation, quand on a faim on mange ce qu'on trouve et on ne se pose pas de question. Regarde les gens qui habitent à la campagne : quand il s'agit de tuer le cochon ou le lapin, illes ne se posent pas question. Encore moins pour les patates ou les poireaux.
- un régime purement frugivore provoque des carences à long terme : en effet, certains vitamines ne sont pas synthétisées par notre organisme (vitamine B12 en particulier) et ne se retrouvent que dans la viande ou le poisson. Ainsi, les végétalien-nes (qui ne mangent aucun produit d'origine animale) sont obligé-es de se supplémenter en certaines vitamines. La carence en vitamine B12 est lente à se mettre en place (on a environs 3 ans de réserve), mais quand elle vient à manquer les conséquences sont assez grave (anémie, dépression immunitaire...). La supplémentation en vitamines va donc à l'encontre de l'argument comme quoi ce serait plus naturel de ne manger que des fruits.
Sur le deuxième point :
- tout ce qui est naturel n'est pas forcément bon. Je ne sais pas si je dois développer vraiment ce point, car ça mériterait un sujet à lui tout seul. En tous cas c'est la mode actuellement de vénérer ce qui est naturel comme étant mieux que ce qui est culturel, une espèce de mythe du jardin d'eden. Or c'est un système de valeur basé sur aucune réalité. La nature n'est pas bonne (ni mauvaise d'ailleurs). Elle est globalement hostile aux humains, et c'est pour cela qu'illes ont du fabriquer des outils.
- les vêtements ne sont pas naturels, cependant tu ne condamne pas leur utilisation. En plus il faut tuer des plantes pour en fabriquer la plupart...
Enfin, je viens de regarder la FAQ du site que tu as mis en lien, on y trouve des perles de désinformation :
3-Si on veut grossir, il faut bien mâcher, pour mieux assimiler les composants ? Oui dans les camps nazis c'était ceux qui machaient le plus qui survivaient le plus longtemps.
5-En marchant aussi, etc on abîme, on tue...
Les herbes plient mais ne cassent pas ! Les petits animaux dans l'herbe voient l'ombre du pied arriver.
Lol ! Et quand on est malades, les bactéries ne sont pas tuer par notre organisme, juste reconduire à la frontière ! A moins que les bactéries ne soient pas des êtres vivants ?
Ce passage m'a fait rire :
Nous faisons une bouse tous les jours ou tous les deux jours, parfois rarement deux par jour, surtout avec l'orange si mangée en quantité (ce qui n'est pas conseillé), qui est un fruit très liquide, peu fibreux, et qui liquéfie donc les selles. Le jus de fruit en bouteille, donc sans pulpe, aussi.
Si l'alimentation a été correcte et crue, nos bouses sont inodores et non salissantes.
Nous on fait caca, mais ça sent rien et en plus c'est propre.
ET les liens aussi :
http://www.respirianisme.org/ -> "Ce site est fait pour étudier, expliquer et comprendre le respirianisme, qui est le fait de vivre sans manger de nourriture solide ni boire aucun autre liquide que sa propre salive."
http://www.fruitarisme.lautre.net/liquidarisme.html -> Ils ne mangent que de l'eau, du jus de fruit sans pulpe ou des fruits très juteux en recrachant la pulpe. On y trouve cette perle :
Réponse d'Isabelle Hercelin à la question de Yann Fañch sur le prana des fruits :
« Je retravaille le tract du Fruktifest 2010, pourrais tu STP me confirmer que les fruits riches en eau (l'eau stockant l'amour) cueillis et mangés frais sont les aliments qui contiennent le plus de prana comme je souhaite l'indiquer ? »
OUI, JE PENSE, A PARTIR DU MOMENT OU ON EST DANS LA CONSCIENCE DE CE QUE L ON MANGE !! CAR L EAU A UNE MEMOIRE. SI L ON MANGE EN PENSANT A AUTRE CHOSE OU FAISANT AUTRE CHOSE, OU DANS UNE EMOTION PARTICULIERE DE STRESS, COLERE, INQUIETUDE, ETC...L EAU PRENDRA CETTE INFORMATION !! C EST TRES IMPORTANT !!!
QUAND ON MANGE, ON MANGE. QUAND ON MARCHE, ON MARCHE UNIQUEMENT. QUAND ON FAIT UNE ACTIVITE, ON EST TOTALEMENT PRESENT A ELLE ! ET AINSI, L AMOUR EST DANS TOUT, ET ON NE SE NOURRIT PLUS QUE DE L AMOUR, DANS CETTE PRESENCE !
http://www.fruitarisme.lautre.net/antivaccination.html -> un site antivaccination.
Ce sont des illuminés !